Gemüsecremesuppe

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Gemüsecremesuppe

Gemüsecremesuppe aus dem Thermomix

EIGENE REZEPTVARIATION (Jens Hoffmann - www.kochen-fuer-kochmuffel.de)

Zutaten:
25g Schinkenspeckwürfel
5g Speiseöl
1/2 Zwiebel 
2-3 Esslöffel frische, gehackte Kräuter - je nach Vorliebe (zB. Thymian, Rosmarin, Schnittlauch, Petersilie, Basilikum o.ä.)
1/2 Teelöffel Salz
1 Prise Pfeffer
1 Teelöffel Limetten-Chili-Essig (oder anderer)
1 Spritzer Tabasco
50g Lauch (in Stücken)
100g Karotte (in Stücken)
50g Zucchini (in Stücken)
50g Broccoli 
1 kleine Tomate (geviertelt)
50g Blumenkohl
100g Kartoffel (geschält und geviertelt)
50g Weißkraut
600g Wasser
1-2 Eßlöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe (hilfsweise 1 Brühwürfel Gemüsesuppe)
50g Sahne
1 Eßlöffel Schmand
25g Schmelzkäse

Zubereitung im Thermomix®

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 6 Sekunden / Stufe 6 zerkleinern. Danach mit Spatel vom Seitenrand nach unten schieben.
  2. Schinkenspeckwürfel und Öl dazugeben. 5 Minuten / Stufe 1 / Varoma.
  3. Lauch, Karotten, Zucchini, Broccoli, Tomate, Blumenkohl, Kartoffeln, Weißkraut dazugeben und 30 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern.
  4. Wasser, Gewürzpaste für Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Essig, frische Kräuter dazugeben. 10 Sekunden / Stufe 4 danach 20 Minuten / Stufe 3 / 100 Grad.
  5. Sahne, Schmand und Schmelzkäse dazugeben. 2 Minuten / Stufe 10 pürieren.
  6. Servieren und ggf. mit einem Klecks Schmand und frisch geschnittenem Schnittlauch servieren!

Hinweis: Die verwendeten Gemüsesorten lassen sich je nach Jahreszeit oder Geschmack durch andere austauschen.