Erdbeereis

Werbung / Anzeige:

Erdbeereis

Erdbeereis aus dem Thermomix

Zutaten:
60g Zucker
300g gefrorene Erdbeeren (oder wahlweise auch andere Früchte)
1 Becher Sahne

Zubereitung im Thermomix®

  1. Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 10 oder Turbotaste pulverisieren
  2. gefrorene Früche dazugeben und 10 Sekunden / Stufe 8-9 zerkleinern
  3. Rühraufsatz (Schmetterling) einsetzen
  4. Sahne dazugeben und 20 Sekunden / Stufe 3-4 zu einem cremigen Eis verarbeiten
  5. Eiscreme in ein Gefäß umfüllen und je nach gewünschter Konsistenz 1-3 Stunden im Gefrierschrank frosten. Danach direkt verzehren.

TIPP: Bevor Sie den Mixtopf reinigen, füllen Sie ein wenig Milch hinein und mixen diese ein paar Sekunden mit der Turbotaste. Schon erhalten Sie einen schmackhaften Milchshake.